搜索 解放軍報

黨史進校園 兵姐姐帶你學黨史

來源:解放軍新聞傳播中心融媒體作者:陳惠鑫 張猛 鍾俊傑責任編輯:葉夢圓
2021-06-22 22:45

百年曆史波瀾壯闊,百年初心歷久彌新。為進一步傳承紅色基因,加強愛國愛黨教育。近日,第74集團軍某旅通信分隊的女兵們與駐訓地某小學聯合開展“共慶建黨百年”黨史學習進校園主題黨日活動,把黨史學習熱潮延續進祖國的花園裏。

太陽初升,伴隨着雄壯而神聖的國歌,鮮豔的五星紅旗冉冉升起,女兵和學生們整齊列隊,齊唱國歌,莊嚴敬禮。

女兵為孩子們舉行升旗儀式。

拳拳愛國情,發乎本心,燃織於胸。升旗儀式結束後,女兵們為少先隊員佩戴紅領巾,希望通過這種特殊入隊的儀式,讓愛國愛黨的紅色種子深植於心,茁壯發芽。

當軍禮遇上少先隊隊禮。

“我志願加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”在大學生黨員士兵何苗苗的領誓下,孩子們用稚嫩的童音齊聲跟讀。“也許他們還不懂得其中涵義,但相信終有一天,這些孩子會和我們一樣,心懷感恩,堅定信念跟黨走。”何苗苗望着黨旗説。

黨員戰士與學生共同向黨旗宣誓。

學先烈使命擔當,悟英雄浩然正氣。女兵們向孩子們講述百年黨史中熱血澎湃的革命之路、建設之途、新時代華章等故事,同憶往昔崢嶸歲月,共惜當下美好生活。通過黨史知識問答競賽、學吹軍號、製作紅色明信片等趣味活動,在孩子們的心中點燃了信仰的星星之火,讓紅色教育潤德於心。

女兵給孩子講黨史故事。

開展黨史知識小競賽。

共同製作“紅色”明信片。

向孩子們贈送黨史書籍。

山河錦繡,織出滿目琳琅;國泰民安,百年猶似驕陽。通過此次黨史進校園活動,願孩子們的火熱赤紅之心,能因兵姐姐的到來更添一抹迷彩綠!

(解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這裏,加載下一頁