搜索 解放軍報

暢談滄桑鉅變 抒發熾熱愛黨情懷

來源:中國國防報作者:陳 姍責任編輯:烏銘琪
2021-07-06 14:50

暢談滄桑鉅變 抒發熾熱愛黨情懷

■陳 姍

參賽選手心潮澎湃地暢談建黨百年的感悟與體會。陳 姍攝

6月25日,貴州省興義軍分區舉行迎接建黨百年“頌黨恩·跟黨走”主題演講比賽,來自各縣(市)人武部、軍分區機關各處的11名幹部、文職、戰士和職工走上講台,用真摯的情感、樸實的語言、身邊的故事,表達對黨的真摯感情。

談起祖國和家鄉鉅變,每個人都有講不完的故事。望謨縣人武部幹事譚宇翔説:“武漢保衞戰、湖北保衞戰取得決定性成果,決戰脱貧攻堅取得全面勝利,‘神舟十二號’載人飛船的成功發射,一項項舉世矚目的成就,都是在我們黨英明領導下取得的……”

“‘山水冊頁、幸福亨通’就是黨給冊亨縣人民最好饋贈。”軍分區動員處職工駱婷婷向大家描繪她的家鄉繁榮景象時,情不自禁地朗讀起父老鄉親寫的一副對聯:“大開放促進大繁榮盤江兩岸山水冊頁,好時代遇上好發展布依之鄉幸福亨通”。

軍分區四級軍士長王大龍激動地説:“是誰推翻舊政權建立新中國,讓人民翻身做主人?是誰危難時刻力挽狂瀾,讓人民安居樂業?是誰改革開放科技興國,使神州舊貌換新顏?是誰鋭意進取科技強軍,使軍隊長城穩如山?是黨,是光榮而偉大的黨!”

憶往昔感慨萬千激情萬丈,話滄桑黨恩浩蕩催人奮進。曾因家境貧寒交不起學費差點輟學的李安澤,在家鄉黨委、政府的關心、支持下考取了軍校,後又由軍官轉改文職人員。他深情地説:“自己的每一步都離不開黨組織的關心,一定要牢記使命初心,不懈奮鬥、不斷進取,在新的崗位再立新功!”

整場比賽,台上與台下互動熱烈,其間穿插的黨史知識競賽將比賽推向高潮,在場人員在感動中,更加堅定了聽黨話跟黨走的信心和決心。

輕觸這裏,加載下一頁